公司簡介​​

石化盈科致力成爲"企業數字化轉型的使能者"。

石化盈科成立於2002年,是國家規劃佈局內重點軟件企業,擁有信息系統集成"大一級"、建築智能化工程設計與施工一級、CMMI5等頂級資質和認證。連續多年躋身中國軟件收入百強企業前50名。

依託中國石化信息化建設實踐,石化盈科已經構建起從諮詢、設計研發到交付和運維的完整IT服務價值鏈,形成了商業新業態、經營管理、智能製造、新基礎設施、智能硬件五大核心業務。

商業新業態:面向產業互聯趨勢,整合上下游產業鏈資源,重點發展新一代電子商務、新零售和融合協同三大業務,打造移動化、社交化和生態化的商業新生態平臺,探索新業務模式發展,形成統一的入口優勢。依託中國石化的行業資源優勢,面向企業及個人客戶,構建含電子商務、客戶關係管理、互聯網金融、電商物流和車聯網等爲一體的社交化、移動化、平臺化及生態化的IT建設和互聯網運營能力。

經營管理:依託傳統業務資源,加強軟件國產化,重點發展經營業務(業務融合)、企業管控、流程優化和投資管控等業務,構建數據驅動、科學決策的經營管理雲,打造集團性經營生態圈,開拓業務運營新模式。面向企業全價值鏈的業務需求,構建以集團管控爲核心的經營管理雲平臺,並提供戰略管控一體化及高端諮詢服務。

智能製造:面向工業物聯網趨勢,持續提升完善ProMACE,完成智能油田和智能工廠的試點和推廣,強化安全環保和能源等專業化業務優勢,整合資源形成供應鏈一體化優勢,開拓智能控制相關業務,積極拓展新的業務增長點。遵循"中國製造2025"總體規劃要求,打造供應鏈一體化、生產管控一體化和工廠全生命週期的設計運營一體化的全價值鏈的智能製造雲平臺和服務能力。

新基礎設施:打造新一代基礎支撐平臺,打造跨數據中心全局資源調度的雲服務能力,支撐應用彈性伸縮。實現雲網融合和網絡資源平臺的自動化自助化,結合5G技術全面建設工業物聯網。提升運維平臺,整合總部和企業IT隊伍,實現智能化運營。面向未來信息化雲架構趨勢,打造以雲-大-物爲核心的"雲網端"基礎支撐、集成共享和平臺運營支撐能力。

智能硬件:以未來工業物聯網建設需求爲契機,整合資源優勢,打造具有廣闊市場拓展空間的核心的智能硬件產品。面向工業物聯的產業需求,打造軟硬件一體化的智能化產品,重點方向智能傳感器、工控安全和智能油氣終端等。

作爲石油化工行業信息化的龍頭企業,石化盈科將運用先進的數字化技術、實施方法論、行業洞察與大型信息化項目的豐富案例和管理經驗,將"產品+服務"作爲企業數字化轉型的核心驅動引擎,幫助和引導客戶實現企業級轉型戰略,重塑企業管理架構、經營理念和商業模式,爲企業賦值、賦智、賦能,推動各行業向數字化、網絡化、智能化邁進,全面提升客戶價值。​

 ​